Аджика по-одесски

3

вкусная аджика на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 яблоко
  • 3 небольших стручка острого перца
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясорубку (комбайн не подходит — получается другая консистенция). Морковь натри на терке. Мелко нарежь чеснок и острый перец.
    вкусная аджика из помидор на зиму
  2. Выложи всё в кастрюлю или сотейник, поставь на огонь, перемешай и доведи до кипения. После этого убавь огонь и вари 30 минут.
    вкусная аджика из помидоров
  3. Добавь чеснок и острый перец.
  4. Затем перемешай аджику и вари еще 10–15 минут. Лишняя влага испарится, и аджика станет плотной, пастообразной.
    вкусная аджика без уксуса
  5. Раскладывать и закатывать аджику нужно в горячем виде в стерилизованные банки. Дай баночкам пару часов постоять крышками вниз под пледом, и можно их отправлять в кладовку.
    вкусная аджика в домашних условиях
  6. Аджика из помидоров и чеснока готова. Приятного аппетита!

У такой аджики только один минус — ее слишком быстро съедают. И неудивительно, ведь она прекрасно подходит практически к любому блюду, да и намазанная на хлеб тоже очень ничего!

0

Комментарии (3)

  1. Avatar of Valentina

    Я родилась в Молдавии, Тирасполь — в 100 км от Одессы… рецепт чудесный, закатав в стерильные баночки, укрытые пледом до остывания, хранились бы долго, как стерильные, да вот, «беда», быстро съедаются, это точно… поэтому, Танечка, и не нужен уксус и масло, как Вы считаете, для стойкости хранения… это — по мне!, там и чеснок, и перец острый! Я пользуюсь помидорами сорта МАЛИНОВЫЕ, очень вкусные домашние помидоры… созвучны моей Малой родине и сладкий перец, называемый болгарским перцем, много занимаюсь домашним консервированием, домашней колбасой, домашней тушенкой, выпечкой, иногда до 5-6 видов теста, пеку и хлеб сама, с отрубями, равным по вкусу, как чиабата, любимый и детьми, и взрослыми, диабетиками…спасибо автору, задели за живое!

Оставить комментарий