Авокадо кейк

0

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт
  • помидоры розовые — 60 г
  • помидоры черри — 6 шт
  • свёкла — 40 г
  • тофу — 40 г
  • киноа — 80 г
  • бородинский хлеб
  • сок лайма — 60 мл
  • сок лимона — 5 мл
  • масло оливковое — 60 мл
  • соль по вкусу
  • перец, тмин, укроп по вкусу
  • томатный свежевыжатый сок — 200 мл

Способ приготовления: в течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра. Также нарезать Тофу,смешать со свеклой, заправить лимонным соком,оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу. Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить. Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут. Очистить авокадо,отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом. Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы,сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Способ приготовления томатного сока: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

0

Оставить комментарий