Беф-бургиньон или как приготовить говядину по-бургундски

0

ИНГРЕДИЕНТЫ

ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ 1 кг

БЕКОН 125 г

ЛУК 4 штуки

МОРКОВЬ 500 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 столовые ложки

ТОМАТНАЯ ПАСТА 1 столовая ложка

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО 0,699 л

СОЛЬ 1 чайная ложка

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ 0,4 чайной ложки

СТЕБЕЛЬ СЕЛЬДЕРЕЯ 2 штуки

ПЕТРУШКА 7 стеблей

СУШЕНЫЙ ТИМЬЯН 1,5 чайные ложки

ЧЕСНОК 1 головка

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

4 ЧАСА
  • 1. Мясо вымойте, хорошо высушите с помощью бумажного полотенца.
  • 2. Нарежьте мясо крупными кусками (кубами 4×4 см). Бекон — соломкой (шириной 1 см). Лук — полукольцами (не слишком тонкими). Морковь — соломкой. Помойте сельдерей, порубите его, помойте петрушку, почистите чеснок.
  • 3. Сделайте букет гарни: возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев, в центр положите сельдерей, петрушку, чеснок, сушеный тимьян, лавровый лист. Сложите края марли таким образом, чтобы стало похоже на мешочек. Обвяжите нитью.
  • 4. Растопите половину сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета бекон. Выньте шумовкой бекон и отложите на время.
  • 5. В оставшемся масле обжарьте каждый кусок говядины со всех сторон до румяности, выкладывая по несколько кусков зараз так, чтобы они не находились плотно друг к другу.
  • 6. Когда обжарите все мясо, растопите оставшееся сливочное масло, в нем пассеруйте лук до мягкости.
  • 7. В кастрюлю с луком добавьте бекон и мясо. Киньте чайную ложку соли, перец. Хорошо перемешайте. Положите сверху букет гарни, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на тридцать минут.
  • 8. По окончании указанного времени уберите букет гарни и куски мяса из кастрюли.
  • 9. Увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю муку. Мешайте на огне одну минуту. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте, затем понемногу влейте вино. Помешивая, дайте соусу закипеть, затем верните в кастрюлю мясо и букет гарни.
  • 10. На маленьком огне тушите под крышкой, периодически помешивая, два часа тридцать минут.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

К беф-бургиньону отлично подойдет в качестве гарнира картофель, приготовленный в любом виде.

 

0

Оставить комментарий