Беляши с мясом

1

Что нам понадобится:

450-500 г фарша (говяжьего или свиного)
1 репчатый лук
600 г муки
50 г сливочного масла
300 г молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1,5 г сухих дрожжей
растительное масло
черный молотый перец

Беляши с мясом: как готовить

1. Сначала нужно приготовить тесто для беляшей. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и солью. Налить туда молоко, перемешать, добавить дрожжи и постепенно вводить просеянную муку. Хорошенько замешать. По консистенции тесто для беляшей должно быть тягучим и не сильно липким.
2. Тесто для беляшей поставить в теплое место и дать ему подойти около 30 минут. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.
3. Для начинки беляшей с мясом подготовить фарш. Потом мелко нарезать лук и перемешать с фаршем, добавить соль и перец, еще раз перемешать.
4. Готовое тесто для беляшей разделить на шарики. Их раскатать в лепешку, а сверху положить фарш по 1-2 столовой ложки, края залепить (подобно открытому пирожку).
5. Выпекать беляши с мясом на раскаленной сковороде с маслом. Нужно класть каждый беляш на сковороду отверстием вниз, обжарив его с двух сторон до румяной корочки.
6. Готовые беляши с мясом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитала растительное масло со сковороды.

0

1 комментарий

Оставить комментарий