Бургер со свининой

0

Ингредиенты

Для соуса:
  • Майонез легкий3 столовых ложки
  • Паста томатная2 чайных ложки
  • Сок лимона2 чайных ложки
  • Паприка0,75 чайных ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Для бургеров:
  • Колбаса копченая с перцем (чоризо)75 грамм
  • Фарш свиной450 грамм
  • Зелень петрушки нарезанная 3 столовых ложки
  • Лук-шалот измельченный 2 столовых ложки
  • Зира1 чайная ложка
  • Булочки бриош4 штуки
  • Сыр полутвердый (чеддер) — ломтики4 штуки
  • Листья салата латук или фризе4 штуки
  • Лук зеленый (вместе с белой частью), нарезанный8 стеблей
  • Масло оливковое1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления

  • 1.Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
  • 2.Колбасу нарежьте кружочками и измельчите чоризо в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.
  • 3.На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1–2 минуты), выложите их на блюдо, затем – зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 минут с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.
  • 4.Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.

Источник

 

0

Оставить комментарий