Быстрый яблочный десерт

0

Некоторые сорта яблок хранятся совсем недолго, поэтому нужно успеть извлечь из плодов максимум пользы.

  • 2-3 твёрдых яблока
  • 40 г сливочного масла
  • Немного соли, корица по вкусу

Яблоки вымыть, удалить сердцевины и срезать кожицу, плоды нарезать не очень толстыми, но и не тонкими дольками. В сковороде растопить масло и выкладывать в него дольки яблок так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Яблоки присолить и жарить до золотистого цвета с одной и другой стороны. Подавать тёплыми, посыпав корицей.

Рецепт можно немного усложнить, приготовив кляр из муки и яйца и окуная в него яблочные дольки перед отправкой на сковороду.

0

Оставить комментарий