Черничный пирог

2

Что нам понадобится:

150 г сливочного масла

1 куриных яйца

200 г муки пшеничной

200 г сахарной пудры

1 ч. ложка пекарского порошка

500-600 г черники

250 г сметаны

1 ч. ложка ванильной эссенции

Рецепт из черники, черничный пирог: как готовить

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать – тесто готово
2. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать
3. Взбить сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж черничного пирога и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать, после чего можно подать с мороженым.

0

Комментарии (2)

Оставить комментарий