Черничный суп с изюмом

2

Для приготовления нам потребуются 4 стакана черники, 2 литра воды, цедра лимона или апельсина, изюм без косточек, стакан сахара, кукурузный крахмал, пара ложек картофельной муки.

Смешиваем в кастрюле чернику, цедру, изюм и сахар, заливаем водой и ставим не плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая. В это время в отдельной емкости соединяем крахмал с мукой, добавляем немного воды. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в кастрюлю с ягодным настоем. После того, как суп загустел, снимаем его с плиты и охлаждаем. При подаче в тарелку добавляются сливки.

В чешском рецепте в этот суп добавляется молотая корица и сок лимона.

0

Комментарии (2)

  1. Avatar of Ирина

    А что такое картофельная мука? Так и писала бы картофельный крахмал. В чём смысл смешивать 2 крахмала месте. Логики никакой.

Ответить Ирина Cancel Reply