Диетический зефир

2

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-16 зефирок):

3 пакета желатина
1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
четверть чашки сахарозаменителя
3 яичных белка

РЕЦЕПТ

Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.

Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.

0

Комментарии (2)

  1. Avatar of Ирина

    А отредактировать рецепт не судьба была? Пакетики желатина по сколько граммов? Бывают ведь и по 50. Четверть чашки сахарозаменителя — какого? Фруктозы — не так уж тогда и диетично. Цикламата? Аспартама? Посмотрю я, что будет с едоками от этого количества. Думаю, иностранные авторы скорее всего имели в виду заменитель Спленда — как я поняла, это сукралоза с довольно большим количеством наполнителя, чтобы не заморачиваться при пересчёте сахара. У нас сукралозу продают в таблетках, и требуется пересчёт. Получается, что едва ли не лучше взять рецепт на сахаре, выразить количество сахара в чайных ложках и потом уж в таблетках. Спасибо за медвежью услугу.

  2. Avatar of Марина

    Очень сомнительный рецепт. Я бы не рискнула его приготовить,- очень много сахарозаменителя!! Даже Стивию столько не положишь! Да и белки в сыром виде употреблять опасно.

Оставить комментарий