Домашний постный майонез

0

домашний постный майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 200–300 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл фасолевого отвара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
    домашний майонез рецепт
  2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.
    майонез из фасоли
  3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
    как приготовить майонез фото

Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!

 

0

Оставить комментарий