Домашняя пастрома из курицы

0

Рецепт домашней колбасы: пастрома из курицы

Ингредиенты:
  • Грудка (куриная или индюшки) — 1 шт
  • Соль
  • Паприка сладкая (средние кусочки или мелкая)
  • Вода
  • Перец черный
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Пастрома из грудки»:
Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно сделать инъекции из соленой воды.Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.
Из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца делаем кашицу.Обмазываем мяско.Выкладываем на противень.
Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку(как бы вам этого не хотелось) до полного остывания духовки , минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром.
0

Оставить комментарий