Фаршируем кабачки

0

вкусные фаршированные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кабачка среднего размера
  • 200 г сыра фета
  • 1 пучок укропа
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки помой и сделай поперек надрезы ножом, но не до конца, а чтобы получилась «гармошка». Для удобства подложи под кабачок с двух сторон китайские палочки, чтобы нож не проходил сквозь овощ до самого конца. Если нет палочек, используй карандаши.вкусные фаршированные кабачки в духовке
  2. Застели форму для выпекания фольгой и переложи в нее кабачки. Немного посоли их и полей оливковым маслом. Масло не даст кабачку пересохнуть во время выпекания, и он останется сочным.очень вкусные фаршированные кабачки
  3. В глубокой емкости разомни фету вилкой, добавь нарезанный укроп, чеснок, паприку, соль, перец и выдави сок из половинки лимона.самые вкусные фаршированные кабачки
  4. Аккуратно раскрой каждый надрез кабачка и наполни сырной смесью. Накрой овощи фольгой и отправь выпекаться на 40 минут в духовку при 180 градусах. Сразу же подавай вкусные фаршированные кабачки из духовки к столу горячими. Наслаждайся вкусом!ну очень вкусные фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки с сыром фета получаются с легкой хрустинкой, сочные и очень аппетитно пахнут. Сыр и кабачки — два продукта, идеально подходящие друг другу. С сыром фета можно даже и не солить блюдо.

как сделать вкусные фаршированные кабачки

Если ты любишь блюда поострее, в начинку выдави несколько зубчиков чеснока и приготовь кабачки в виде «стаканчиков». Таким восхитительным диетическим блюдом можно не только порадовать гостей, но и готовить его хоть каждый день для себя, не волнуясь за фигуру!

Экспериментируй с зеленью: добавь в начинку базилик, кинзу, мяту, кориандр или эстрагон. Поверь, это непередаваемо вкусно! Тебе придется постоянно пополнять холодильник кабачками, потому что невозможно надолго расстаться с этим блюдом.

0

Оставить комментарий