Фасоль, тушенная с овощами

0

Фасоль, тушенная с овощами Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана фасоли
  • 3–4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • соль по вкусу, перец
  • приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
  • лавровый лист
  • растительное масло

Для соуса:

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень петрушки

 

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости.
  2. Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения.
  3. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями.
  4. Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи.
  5. Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до 180–200 °С духовку и тушить около 1 ч.
0

Оставить комментарий