Форель на углях

0

Рыба на углях получается нежной и ароматной.

Рыба на мангале – беспроигрышный вариант вкусного угощения. А испортить форель, семгу или лосось просто невозможно, поэтому смело готовьте рыбу на пикнике и наслаждайтесь ее вкусом!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Стейки семги, форели или лосося – 4 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Острый перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить маринад. Заняться эти лучше всего дома, за несколько часов до предполагаемого выхода на природу. Смешайте соевый соус, лимонный сок, сахар, оливковое масло, укроп и измельченный острый перец. Замаринуйте в этой смеси рыбу и оставьте пропитываться как минимум на 3-4 часа. Жарить рыбу следует на решетке в течение 15-20 минут. Стейки получатся очень сочными!

0

Оставить комментарий