Галета «Капустно-осенняя»

0
Описание: Если вы любите капусту, обязательно попробуйте приготовить эту галету! Тесто, практически даже полезное, много-много капустной начинки, приятная клюквенная кислинка — это просто песня!!! Угощайтесь! Идею этой галеты подсмотрела у Снежинки Татьяны, за что ей огромное спасибо!
Время приготовления:
Галета "Капустно-осенняя"
Ингредиенты для «Галета «Капустно-осенняя»»:
Тесто

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 110 г

Начинка

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста краснокочанная — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Капуста брюссельская — 50 г
  • Соус ягодный (d’ardo клюквенный 60%) — 50 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сыр твердый
Рецепт «Галета «Капустно-осенняя»»:
Галета "Капустно-осенняя" ингредиенты Замесим тесто. Хорошенько перетрем творог, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Я делала это блендером
Галета "Капустно-осенняя" ингредиенты Добавим в творожную массу соль, разрыхлитель и оба вида муки. Вымешаем тесто. Сформируем из теста шар, обернем в пленку и уберем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.
Галета "Капустно-осенняя" ингредиенты Готовим начинку.
На оливковом масле обжариваем в течение пары минут нарезанный полукольцами лук-порей (если не найдете порей, берите репчатый, но обжарьте его до прозрачности).
Добавляем к луку нашинкованную белокочанную и краснокочанную капусту. Обжариваем пару минут на среднем огне. Брюссельскую капусту и брокколи отварите их в кипятке в течение пары минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте любимые приправы (я добавила смесь для тушения овощей и сушеный базилик) и потушите еще минуты 3-4.
Галета "Капустно-осенняя" ингредиенты Раскатайте тесто на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком (перенести его потом не получится, на чем раскатаете, на том и будете запекать) Тесто не должно быть очень тонким, примерно 5 мм толщиной. В центр выложите теплую начинку.
Клюквенный соус d’arbo распределите по начинке чайной ложкой.
Галета "Капустно-осенняя" ингредиенты Края теста соберите к центру, формируя галету. Присыпьте по желанию тертым сыром (я примерно столовую ложку рассыпала).
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Галета "Капустно-осенняя" ингредиенты Галету можно подавать как теплой, так и холодной!
Приятного всем аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/

0

Оставить комментарий