Готовим быстро: плов с грибами

0
Для приготовления блюда нам понадобится:
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Рис «Басмати» — 200 г
Курага – 100 г
«Магги на второе: Плов с курицей» — 1 уп.
Для начала, куриное мясо нужно порезать на кусочки и обжарить их на растительном масле в течение 5 минут.

Пока курица жарится – порезать грибы. Добавить их к мясу и томить на огне еще 3 минуты.

Рис тщательно промыть и выложить в сковороду с мясом и грибами.

Добавить содержимое пакетика (в нем есть все необходимое – морковь, лук, травы и специи) и влить 400 мл воды, размешать, довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.
Для разнообразия вкуса добавить мелконарезанную узбекскую курагу или чернослив.
На приготовление блюда ушло не более получаса, но результат впечатляет! Плов получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Вероника отметила, что сюрприз мужа удался на славу – впервые за долгое время ей не пришлось все субботнее утро печь блинчики. Благодаря папиному плову дети забыли о традиционном блюде выходного дня.
А сам Дмитрий заявил, что собирается продолжить эксперименты: в ближайших кулинарных планах – плов на основе булгура.
Следите за нашей рубрикой, в следующем выпуске через неделю – новая история и простой в приготовлении рецепт.

 

0

Оставить комментарий