Готовим ватрушки с творогом

0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Для начинки:
  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Делаем начинку: яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Добавить творог и растереть до однородной массы. Добавить сметану и убрать в холодильник.
  2. Делаем тесто: яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить тёплое молоко, дрожжи и всё взбить.
  3. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.
  4. Закрыть крышкой и убрать в тёплое место.
  5. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.
  6. Слепить из шарика лепёшку, уложить на противень и сделать выемку под начинку.
  7. Положить начинку в центр, смазать края ватрушки желтком, взбитым с сахаром.
  8. Запекать 10–12 минут в горячей духовке.
  9. Подавать тёплыми с клубничным вареньем и мороженым.
0

Оставить комментарий