Готовим вкусный десерт без выпечки «Шоколадная колбаса»

0

Домашнее печенье (подходит и для торта «Муравейник»):

  • 400 г муки
  • 50 г крахмала
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Шоколадная колбаса

На 1 кг печенья:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки (можно вареную, можно обычную)
  • 250 г шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 150 г орехов (у меня фисташки и миндаль)
  • горсть сушеной клюквы
  • цедра 1 апельсина
  • несколько капель ромового экстракта (можно также добавить крепкий кофе или ваниль)
  1. Для домашнего печенья взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, яйца и еще раз хорошо взбиваем. Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто (если тесто очень липкое, подсыпать на стол немного муки), делим тесто на две части, собираем их в шары, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на 1-2 часа.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой. Натираем тесто на крупной терке, раскладываем его на противне слоем толщиной 1,5 см. Выпекаем до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому печенью даем остыть.
  3. Масло растапливаем с шоколадом, добавляем сгущенку, какао, затем смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем печенье — его нужно поломать, а примерно граммов 250-300 измельчить почти в крошку. Получившуюся массу ставим минут на 15 в холодильник (так будет легче с ней работать).
  4. На пищевую пленку кладем часть шоколадно-печеньковой массы и сворачиваем колбаской. Края пленки плотно закручиваем. Убираем на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник.
  5. Готовую колбаску достаем из пленки и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой. Я насыпаю сахарную пудру в плоскую форму для выпечки и катаю в ней колбаски.
0

Оставить комментарий