Говядина, томленная с травами

0

Прожарка medium

1,5 кг говядины для запекания (мраморной или обычной)

Растительное масло

Соль

Перец

500 мл куриного куриного бульона

1 перчик чили

3 зуб. чеснока

Розмарин

Тимьян

100 г сливочного масла

Для соуса:

Дробленый черный перец

Сливочное масло

1 ст.л. устричного соуса

2-3 ст.л. соевого соуса

Шаг 1. С говядины обрезать лишний жир и смазать ее растительным маслом, посолить и поперчить со всех сторон.

Комментарий шефа: Если у вас все же кусок сухой выдержки, то на нем должна быть корочка. После запекания она будет хрустящей, у нее будет очень интересный вкус. Я бы не рекомендовал ее срезать. Если мясо влажной выдержки, то перед смазыванием маслом, обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 2. Обжарить говядину со всех сторон до корочки.

Комментарий шефа: Я делаю это в хоспере, но можно сделать и на хорошо разогретой сухой сковороде. Жир для обжаривания не нужен, ведь мы смазали мясо маслом.

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, крупно нарезать тимьян, розмарин и шалфей.

Шаг 4. Разрезать перчик чили на 3 части, раздавить ножом зубчики чеснока.

Шаг 5. Травы, перец и чеснок положить в глубокую форму для выпечки. Залить куриным бульоном. Добавить сливочное масло.

Шаг 6. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 30 минут.

Комментарий шефа: Время запекания зависит от того, какую прожарку говядины вы хотите. 30 минут – это прожарка medium, когда мясо внутри остается розовым. Это оптимальная прожарка для стейков и вообще говядины. Если вы хотите более сильную прожарку, подержите мясо на 10-15 минут дольше.

0

Оставить комментарий