Гранола из зеленой гречки

0

Гранола из гречки, приготовленная при низких температурах в дегидраторе (или в духовке с функцией обдува), покажется вам даже вкуснее классической гранолы из овсяных хлопьев. В гречке нет глютена, ее можно есть в любое время дня, после нее не тянет в сон.

Небольшой трюк, который добавит разнообразия: попробуйте подкрасить гречку перед дегидрированием соком черники, вишни или даже растворенной в воде спирулиной. Получится фиолетовая и зеленая гранола.

Гранола из зеленой гречки

На 2 кг гранолы:

  • 1000 г зеленой гречки
  • 200 г тыквенных семечек
  • 200 г подсолнечных семечек
  • 200 г льна
  • 300 г темного изюма
  • 500 г фиников
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • 4–5 шт. яблок
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ст. л. имбиря
  • сироп агавы или мед (по желанию)
  1. Прорастить или активировать гречку замачиванием в чистой воде на несколько часов (2–8 часов). Затем гречку следует промыть.
  2. Вынуть косточки из фиников и взбить вместе с порезанными яблоками в блендере до пюреобразного состояния. Влить смесь в большое и удобное для перемешивания блюдо с гречкой.
  3. Добавить все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Получившуюся смесь равномерно распределить по поверхности коврика дегидратора толщиной в 1–2 см, сушить при температуре 41 °C около 10 часов.
  5. Добавить в сушеную гранолу сухофрукты по вкусу.
0

Оставить комментарий