Гренки с селедкой и свекольным песто

1

меню новогоднего стола

Время приготовления — 30 минут.

Это отличная замена традиционной шубе. Готовится очень просто, а вкус невероятный! Самая большая сложность — запечь или отварить свеклу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольших свеклы
  • филе одной сельди
  • 1 ржаной хлеб
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 0.5 ч. л. сахара
  • перец, соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу лучше запечь или отварить заранее. Орехи поджарь на сковороде 3 минуты, остуди. Смешай в блендере все ингредиенты кроме лука и сельди. Хлеб подсуши в тостере или на сухой сковороде. Выложи на него свекольный песто, а сверху кусочек рыбы, укрась луком, зеленью. Для вегетарианского варианта рыбу не используй, а укрась гренки поджаренными тыквенными семечками.

0

1 комментарий

Оставить комментарий