Грибной крем-суп

0

Ингредиенты

  • Грибы белые — 100 г
  • Картофель — 40 г
  • Лук — 30 г
  • Шампиньоны — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Вода — 200 г
  • Сливки — 50 г
  • Соус:
  • Сливки 10% — 10 г
  • Куркума — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Картофельный крахмал — 2г
  • Гренки:
  • Белый хлеб — 25 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • веточка орегано — 1 г
  • Масло растительное — 1ст.л.
  • Кедровые орехи — 5 г

Способ приготовления

Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»

  1. Нарезать лук, грибы (свежие или замороженные) и картошку средним кубиком.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук три минуты, добавить картофель и жарить ещё 3-5 минут. Добавить грибы, посолить и тушить пять минут, затем влить воду — варить до готовности около 15 минут.
  3. Полученную массу пробить погружным блендером и протереть через сито. Ввести сливки и ещё раз взбить блендером.
  4. Сделать соус. Сливки прогреть, добавить соль, куркуму, крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
  5. Приготовить гренки. Белый хлеб нарезать кубиком 0,7×0,7, смешать с натёртым на мелкой тёрке чесноком, орегано и маслом. Запекать в конвектомате 5 минут при температуре 140°.
  6. Сервировка Украсить соусом и кедровыми орешками. Отдельно подать гренки.
0

Оставить комментарий