Грибной суп с уткой по-охотничьи

0

Охотничий грибной суп с уткой

Для бульона:

  • Утка целая 1 шт.
  • Лук подпеченный репчатый 2 шт.
  • Морковь подпеченная 1 шт.
  • Корень сельдерея 120 г
  • Перец душистый 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль

Для подачи супа:

  • Утиное мясо отварное
  • Лисички 40 г
  • Шампиньоны 2 шт. (нарезать слайсами)
  • Перловая крупа 3 ст. ложки
  • Петрушка рубленая 1 ч. ложка
  • Соус песто 1/2 ч. ложки
  • Брусника, моченая в коньяке 1 ч. ложка
  • Сметана для подачи 50 г
  1. Из обработанной утки 2,5-3 часа варить концентрированный бульон, с добавлением подпечённых моркови и лука. Из готового бульона вытащить утку, остудить, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  2. Свежую морковь нарезать средними полукольцами, грибы лисички и шампиньоны промыть, обсушить. Крупные грибы разрезать на две-три части. Лук репчатый нарезать средними кубиками. Подготовленные овощи с грибами выложить в утиный бульон и варить до готовности моркови.
  3. Перловку промыть, залить водой и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, промыть холодной проточной водой.
  4. Бульон с овощами довести до вкуса солью и перцем. При подаче в суп добавить отварную перловку, отварные кусочки утки, молотый мускатный орех, соус песто и бруснику моченую в коньяке. Отдельно подать сметану.
0

Оставить комментарий