Грузинская кухня: лобио с грецкими орехами

3

Лобио с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

СВЕЖАЯ КИНЗА (КОРИАНДР)½ пучка

ОЧИЩЕННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ130 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО½ стакана

ЧЕСНОК6 зубчиков

МОРКОВЬ1 штука

ЛУК РЕПЧАТЫЙ1 головка

ПЕРЕЦ ЧИЛИ1 штука

ЛУК-ПОРЕЙ½ стебеля

СЕМЕНА КОРИАНДРА2 чайные ложки

ПАПРИКА1 чайная ложка

СУХАЯ КРАСНАЯ ФАСОЛЬ450 г

КУРИНЫЙ БУЛЬОН2,4 л

УКРОП⅓ пучка

ПЕТРУШКА⅓ пучка

КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС2 столовые ложки

КРУПНАЯ СОЛЬпо вкусу

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 3 ЧАСА + 12 ЧАСОВ  РАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Фасоль замочить на ночь в чистой воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до аромата. Положить в чашу кухонного комбайна, добавить половину объема масла и взбивать до однородности в течение двух минут. Отставить.
  • 2. Оставшееся масло разогреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук, морковь, предварительно очищенный от семян чили и мелко нарезанный лук-порей. Тушить, постоянно помешивая, десять минут. Добавить кориандр и паприку, готовить еще минуту. Добавить фасоль и влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой два — два с половиной часа, до готовности фасоли.
  • 3. Переложить фасоль в блендер и взбить в однородное пюре, затем вернуть в кастрюлю. Добавить пасту из грецких орехов, измельченную зелень, уксус, соль и черный молотый перец. Подавать со свежим хлебом.
0

Комментарии (3)

  1. Avatar of Елена

    Ксения, не трогайте грузинскую кухню!!! Не копируйте рецепты!!!Я уже писала, но обратной связи с Вами не было и нет.Сплошной плагиат человека далёкого от кулинарии.Вам не стыдно?

  2. Avatar of Марина

    Я очень люблю лобио, но этот рецепт совсем другой! В нём нет лука, паприки, бульона и …..Ваш рецепт имеет право быть, но не нужно называть его Лобио!

  3. Avatar of Ирина

    Назовите рецепт как-либо. Это паштет, а не лобио. Рецепт вполне может оказаться съедобным, но в качестве паштете. Успехов!

Оставить комментарий