- 70 г лапши лагман
- 1 перепелиное яйцо
- Кинза, укроп и петрушка
- 30 г узбекского помидора
- Зеленый лук
- 50 г жареной телятины
Для бульона кукси (200 г на 1 порцию):
- 1 л воды
- 500 г помидоров без кожицы и семян
- 15 г аджики
- 10 г чеснока
- 100 г огурцов
- 35 мл столового уксуса 9%
- 160 г сахара
- 60 г соли
- Кинза и укроп
Шаг 1. Приготовить бульон: воду посолить, поперчить, налить уксус. Все ингредиенты мелко нарезать, положить в холодный бульон и дать настояться в течении одного часа.
Шаг 2. В тарелку положить отварную лапшу и перепелиные яйца, порезанные на 4 части.
Шаг 3. Кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 4. Помидор и телятину порезать соломкой, все положить в тарелку и залить холодным бульоном.