Хорватские колбаски: чевапчичи

1

Чевапчичи

Хорваты, как и другие балканские народы, очень любят эти колбаски, хотя точнее их назвать кебабами. Делаются чевапчичи из смешанного говяже-свиного фарша.

  • 600 г фарша
  • Смесь перцев
  • Соль
  • 1 луковица
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу (говядина и телятина, можно еще свинину).

Шаг 2. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.

Шаг 3. Делаем колбаски длиной 8-10 см.

Шаг 4. Обжарить чевапчичи со всех сторон на гриле.

Шаг 5. Подавать с жареным картофелем.

Разнообразные блюда из мидий и других морепродуктов — напоминание, что Хорватия — морская страна. Мидии тут зовут «ракушки» и заливают их белым вином. Впрочем, похожее блюдо делают многие европейцы. Оно универсально, подойдет и к вину, и к пиву.

0

1 комментарий

  1. Avatar of Елена

    не чевапчичи, а чевап. Это сербское национальное блюдо. Известно еще со времён святого царя Лазаря. Рецептов на самом деле очень много. Есть баньялукский чевап. он действительно готовится из смеси говяжьего и свиного мяса. сараевский чевап готовится из баранины и говядины. чевап отличается от других «котлет» тем, что маринуется перед тем, как мясу превратиться в фарш.

Оставить комментарий