Хумус с телятиной

0

Тарелка такого хумуса способна утолить страдания даже самого голодного мужчины. По этому рецепту хумуса можно сделать побольше и хранить его неделю в плотно закрывающейся банке в холодильнике. С лепешками или кукурузными чипсами начос — отличная закуска!

Хумус с телятиной

На 4 порции:

  • Нут — 400 г
  • Очищенный чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутная паста (тахини) — 150 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Кумин — щепотка
  • Паприка — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Телятина (вырезка) — 500 г
  • Репчатый лук — 1,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  1. С вечера замочить нут в холодной воде. Утром воду слить и промыть нут в проточной воде.
  2. Варить до готовности — до мягкого состояния. Лучше всего добавить 0,5 луковицы, а также по щепотке соды и соли. Затем луковицу удалить, а отвар перелить в отдельную тару — он еще пригодится.
  3. Смешать в блендере готовый нут, тахини, чеснок, немного горячего бульона и масло до однородной массы. Добавить специи по вкусу (рекомендую затар, паприку, зелень петрушки) и сок лимона.
  4. Мясо нарезать полосками, лук измельчить. Обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить мясо. Томить до готовности. Мясо с луком выложить на хумус при подаче.
0

Оставить комментарий