Икра из запеченного сладкого перца, помидоров и зелени

1

1 кг сладкого перца

300 г помидоров

½ головки чеснока

Несколько веточек петрушки

Перец острый молотый

Сахар и соль

2-3 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Перец помыть, удалить семена и плодоножки.

Шаг 2. Помыть помидоры, разрезать пополам и запечь вместе с перцем.

Шаг 3. Протереть овощи через сито.

Шаг 4. Чеснок почистить, зелень помыть, все измельчить. Добавить к овощам.

Шаг 5. Поставить икру на огонь, томить на медленном огне, добавив сахар и соль. Прокалить и добавить в икру масло.

Шаг 6. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам. Закрыть, укутать одеялом и так дать остыть.

0

1 комментарий

Оставить комментарий