Кабачковая лапша с пармезаном

0

блюда из кабачков

Из указанного количества продуктов получится 4 порции. Общее время приготовления — всего 20 минут. Не больше — иначе кабачок и шпинат начнут разваливаться. Овощная каша тоже вкусная, но мы же здесь не для этого.

Что нам понадобится

  • 3 кабачка среднего размера
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • 2 стакана шпината (плотно набитых)
  • ¼ стакана свеженатертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

1. Спирализатором нарезать кабачок тонкими полосками и отставить.
2. Поставить большую сковороду на сильный или средний огонь. Растопить в ней сливочное масло, положить чеснок и готовить 1 — 2 мин.

блюда из кабачков

3. Добавить кабачок и шпинат. Аккуратно перемешать и готовить до тех пор, пока шпинат не станет мягким (2 — 3 мин.).
4. Добавить пармезан и еще раз хорошенько перемешать, чтобы лапша из кабачка равномерно покрылась сыром.
5. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Снять лапшу с плиты. Разложить по тарелкам, подавать горячей.

0

Оставить комментарий