Как поджарить баклажаны почти без масла

2

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.

баклажаны

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА

  1. Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.
    баклажаны кружками
  2. Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!
    баклажаны на сковороде
  3. Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.
    баклажаны на тарелке
  4. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
    баклажаны в муке
0

Комментарии (2)

  1. Avatar of Марина

    Все равно забирают очень много масла- хоть с мукой, хоть без! А в микроволновке гибнет все хорошее, что в них есть! Соленая вода тоже ничего не дает.

  2. Avatar of ирина

    в микроволновке не пробовала, а вот в духовке,очень вкусно.
    надо разрезать вдоль,сделать насечки и посолить,сверху намазать майонезом и чесноком. выпекатьмин20 при180гр.
    приятного аппетита

Оставить комментарий