Как правильно заморозить черную и красную смородину

0

Перед замораживанием ягоды нужно отделить от плодоножек, промыть проточной водой, разложить на полотенце и дать полностью просохнуть. Раскладывать для хранения их можно как в пакеты, так и в пластиковые контейнеры.

Ягоды можно замораживать целиком

1. Вымытые и просушенные ягоды разложите в один слой на противень или поднос и поставьте в морозильную камеру. Там они должны пробыть до полного замораживания.

2. Выньте ягоды из морозильника, снимите с противня и разложите в пакеты или емкости. Отправьте в морозильник.

Заморозка красной и черной смородины: пюре 

Заготовки на зиму в виде ягодного пюре удобны в том случае, если вы планируете добавлять его в кашу, например овсяную, творог или к десерту вроде чизкейка. Кроме того, из него можно будет быстро приготовить соус к блинчикам или мясу.

Из замороженного ягодного пюре можно быстро сделать соус

1. Вымойте и обсушите ягоды.

2. Пюрируйте их в блендере, кухонном комбайне или протрите через сито.

3. Разложите в пакеты или контейнеры, поставьте в морозильную камеру.

Пюре можно замораживать с сахаром или без. Рецепты совершенно одинаковые, только во втором случае к пюрированным ягодам следует добавить сахар – 250 г на 1 кг смородины (пропорция средняя, ее можно изменять по своему вкусу). Всыпьте песок к пюре, перемешайте и оставьте до полного растворения.

Лайфхак. И ягоды, и пюре можно хранить, не занимая ими слишком много лишнего пространства. Для этого заморозьте из сперва в контейнерах. Заготовки примут форму брикета, который будет держать форму. Выньте «кирпичик» из контейнера и переложите для постоянного хранения в пакет. И место сэкономите, и емкость можно использовать еще раз.

0

Оставить комментарий