Как приготовить фасолевый борщ

4

Ингредиенты

(6 порции)

  • Фасоль консервированная- 400 г
  • свекла500 г
  • Бульон овощной2 л
  • Картофель4 шт.
  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Укроп1 пуч.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лимонный сок2 ст.л.
  • Перец черный молотый -По вкусу
  • СольПо вкусу

Способ приготовления

  1. Свёклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.
  2. Морковь нарезать соломкой, картофель — кубиками, лук — полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле или без него. Томатную пасту развести небольшим количеством воды, влить в овощи и тушить несколько минут.
  3. Добавить в кипящий овощной бульон или воду лавровый лист и картофель. Варить 10 мин.
  4. Чеснок, укроп, сахар и соль измельчить в блендере.
  5. Положить в бульон натёртую свёклу, обжаренные овощи, фасоль и чёрный перец. Готовить ещё 10 мин. Добавить измельчённую чесночную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 мин.
0

Комментарии (4)

  1. Avatar of pantera

    А где мясо? А где капуста? А почему бы не употребить фасоль обычную (сырую), взять и отварить ее отдельно?

  2. Avatar of Елена

    А где кастрюльку такую страшненько-грязную нашли??? А борщик с фасолькой, обязательно со свежей капусткой — мммм…..

Ответить tanja Cancel Reply