Как приготовить сациви

3

Ингредиенты

(4 порции)

  • Индейка500 г
  • Грецкие орехи250 г
  • Хмели-сунели1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Аджика1 ст.л.
  • СольПо вкусу

Способ приготовления

  1. Индейку или курицу отварить.
  2. Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок пропустить через пресс, добавить его к орехам.
  4. К ореховой массе добавить хмели-сунели, острую аджику и соль.
  5. Бульон, в котором варилась птица, процедить, добавить в ореховую массу так, чтобы получился соус, по консистенции как жидкая сметана (он ещё немного загустеет потом).
  6. Соус взбить блендером.
  7. Залить соусом куски отварной птицы.
0

Комментарии (3)

  1. Avatar of Olga

    Это пародия на сациви. И фотка непонятная,скорее жареная курица с рисом,потому что вид такой густой и бледный.Уж не знаю какие хмели-сунели в него положены.

  2. Avatar of Ольга

    жалкая пародия на сациви… какая-то жареная курица… Если не знаете, спросите лучше у грузин как правильно готовить!!!

Ответить Ольга Cancel Reply