Как приготовить шукрут

1

Шукрут

За право считаться родиной шукрута борется сразу несколько стран.
Во Францию это блюдо попало из Китая. Приготовленной кислой капустой питались рабочие возводившие Великую Китайскую Стену.
И только в шестнадцатом веке в шукрут стали добавлять колбаски и блюдо приобрело современную форму.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста
  • Копченая ( или соленая) рулька или грудинка
  • Разные сосиски, колбаски, сердельки.
  • Белое вино или пиво
  • Растительное масло
  • Лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника
  • Картофель
  • Лук

Приготовление

Для начала берём рульку или грудинку и отвариваем практически до готовности. Отсуживаем и снимаем мясо с кости. Бульон сохраняем.
Лук порезать произвольно и немного обжарить до прозрачности.

Обжарить
Обжарить

В большую толстостенную посуду (тип «утятница») выкладываем квашеную капусту, лук, специи.

Добавляем мясо и колбаски
Добавляем мясо и колбаски

Покрываем ещё одним слоем капусты. Добавляем несколько отварных картофелин, выливаем стакан белого вина или пива .
Доливаем мясной бульон или воду до уровня капусты.

Вот так
Вот так

Тушить на медленном огне около часа. (до готовности капусты, пробуйте) .
Если ваша капуста слишком кислая, то её перед приготовлением можно промыть.
Колбаски лучше проколоть в нескольких местах, так они не лопнут.
Не добавляйте соль, блюдо и так достаточно солёное.
Подавать шукрут горячим, с хреном и горчицей. И, конечно же, с кружечкой пива или бокалом белого вина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приятного аппетита

0

1 комментарий

Оставить комментарий