Как приготовить слойки

0

слойка на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 240 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г кефира
  • 5 г разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ КРОШКИ

  • 80 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.
    слойка на кефире
  2. Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.
    слойка на кефире
  3. Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.
    слойка на кефире
  4. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.
    слойка на кефире
  5. Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.
    слойка на кефире
  6. Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.
    слойка на кефире
  7. По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.
    слойка на кефире
  8. Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.
    слойка на кефире
  9. По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.
    слойка на кефире
  10. выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    слойка на кефире

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

0

Оставить комментарий