Как приготовить соленые лепешки

2

слоеные лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г манки
  • 250 г муки
  • 220 мл воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в одной посуде сливочное и растительное масло.слоеные лепешки
  2. Смешай муку, манку, разрыхлитель, сахар и соль. Замешай тесто в миксере или руками, постепенно подливая воды. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрой тесто пленкой и дай ему отдохнуть 20 минут.слоеные лепешки
  3. Раздели тесто на средние кусочки и хорошо смажь их масляной смесью. Оставь их на несколько минут.слоеные лепешки
  4. Обильно смазывая заготовки маслом, начини их растягивать руками на столе. Подготовленный пласт разрежь на тоненькие полоски. Собери полоски в один жгут, еще раз хорошо смажь маслом. Теперь сворачивай жгут так, чтобы получилась заготовка, похожая на розу.слоеные лепешки
  5. Из розы сформируй тонкие лепешки. Обжарь лепешки на сухой сковородке на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переверни. Так повторяй несколько раз, пока изделия не пропекутся.слоеные лепешки

Остудить лепешки лучше всего на решетке, тогда они будут хрустящими и рассыпчатыми. Их можно полить мёдом, вареньем. А если не добавлять в тесто сахар, то можно полить их сырным соусом или усыпать зеленью.

0

Комментарии (2)

  1. Avatar of Нонна

    Спасибо за интересный рецепт, очень необычные и аппетитные лепешки.Хотелось бы применять этот рецепт,но сомневаюсь, что получится — трудности в растягивании теста до тонкого пласта! Мне кажется, что это искусство не освоить!

Оставить комментарий