Как приготовить судака в тандыре

0

Судак из тандыра

Два судака куплены в разных местах — один с Дона, другой с Рыбинского водохранилища.

Судак

Ингредиенты:

  • рыба — у меня два судака;
  • масло растительное;
  • соль морская;
  • паприка молотая;
  • перец черный молотый.

Ингредиенты

Приготовление:

Подготовленную рыбу (почистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить) замариновать в составе растительного масла, паприки и черного молотого перца. Кисточкой обмазать рыбу со всех сторон. Посыпать солью.

Маринуем

Рыбка приобретает очень красивый цвет. Я всегда оставляю мариноваться ночь в холодильнике, но если время не терпит — хватит и трех часов.

Рыбка в маринаде

Друзья, а теперь секрет: когда прогорят угли, киньте несколько свежих вишнёвых веточек в тандыр — это придаст рыбе тонкий аромат и красоту подкопченности рыбы.

Секрет в вишневых ветках

Блюдо готово!

Блюдо готово

0

Оставить комментарий