Как приготовить яйцо пашот

4

Вскипятить воду без соли, добавить на 5 ст ложек уксуса.
Убавить температуру до состояния когда вода кипит но не бурлит.
Размешать воду по часовой стрелке и в центр воронки разбить яйцо
Варить 4 минуты.
Через 4 минуты достать яйцо шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Можно выложить на пасту из цуккини, заправленную ароматным растительным маслом. Посолить.

0

Комментарии (4)

  1. Avatar of Сергей

    Зачем воду-то крутить? Да еще по часовой??? Чтобы у яйца «хвостик» получился? И поаккуратнее пишите рецепты — сами перечитайте: «Вскипятить воду без соли, добавить на 5 ст ложек уксуса». И какая у сваренного яйца «лишняя жидкость»?

  2. Avatar of Сергей

    Ага . и уксус обязательно 70% добавить :), не правильно написано, воду закручивают для того, что бы яйцо не расползлось, ну не обязательно же крутить по часовой стрелке, можно и против.

Оставить комментарий