Как приготовить зразы

0

зразы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ

  • 500 г фарша, смешанного из свинины и говядины
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

фарш
© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. винного уксуса

лук
© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЯРА

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль и черный перец по вкусу

кляр
© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай ингредиенты фарша, добавь воды, чтобы он был более сочным.
  2. Тщательно перемешай фарш, положи его на 1 час в холодильник.
  3. Нарежь лук крупными полукольцами.
  4. Посоли, поперчи лук, замаринуй его в уксусе и оставь на 1 час.
  5. После этого разогрей в сковороде масло и жарь на нём лук, пока он не станет золотистым.
  6. Слегка взбей яйца, добавь специи, сметану и муку.
    приготовление кляра
  7. Добавь в полученную смесь разрыхлитель и перемешай. Кляр готов.
  8. Сформируй из фарша 8 зраз, положив внутрь каждой приготовленную начинку.
    приготовление зраз
  9. Обмакни зразы в кляр.
    зразы в кляре
  10. Жарь на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита!
    зразы

На стол мясные зразы с начинкой подают с картофельным пюре или рисом, свежими или маринованными овощами.

0

Оставить комментарий