Как вкусно приготовить мидии

0

Мидии в соусе бузара (из белого вина)

  • 1 кг мидий
  • 2 луковицы
  • 4 зуб, чеснока
  • 2 помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 70 мл оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 лимон

Шаг 1. Мидии замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем ракушки почистить от наростов и водорослей, промыть. Мидии с открытыми створками выкинуть.

Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезать. Порубить петрушку.

Шаг 3. Томаты надрезать крест накрест и опустить в кипяток на минуту. Снять кожицу и нарубить на кубики.

Шаг 4. Лук обжарить на растительном масле, через минуту добавить чеснок, потом томаты и петрушку. Потушить 5 минут

Шаг 5. Положить в поджарку мидии, накрыть крышкой, когда раковины откроются — добавить белое вино.

Шаг 6. Тушить под крышкой еще 5 минут, перемешать и подавать с поджаренным ломтиком белого хлеба.

0

Оставить комментарий