Как вкусно приготовить петушиное мясо

0

Ингредиенты

  • Бекон — 3 порц.
  • Изюм — 1 горст.
  • Инжир — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 2 бут.
  • Курица — 1 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Чёрный перец — 10 шт.

Способ приготовления

Александр Васильев, историк моды, ведущий проекта «Модный приговор» на Первом канале, долгие годы жил во Франции и сейчас часто бывает в этой стране, поэтому на программе «Смак» решил приготовить одно из своих любимых французских блюд — петуха в вине. Кстати, Александр Васильев дал телезрительницам не только кулинарные советы. По его мнению, на кухне каждая женщина тоже должна выглядеть красиво и элегантно. Создать образ поможет, например, красивый фартук.

  1. Разделайте курицу на небольшие кусочки с кожей и костями.
  2. Лук нарежьте кружочками, бекон — полосками.
  3. Обжарьте лук и бекон на оливковом масле, добавьте курицу и обжарьте до полуготовности.
  4. Нарежьте некрупными кусками морковь и инжир, изюм мелко порубите.
  5. Сложите в чашу мультиварки морковь, изюм, инжир, добавьте лавровый лист, перец, сверху выложите курицу с луком и беконом.
  6. Полностью залейте курицу вином, поставьте мультиварку на режим «тушение» и готовьте 1 час. Если нет мультиварки, тушите в обычной кастрюле.
0

Оставить комментарий