Как вкусно приготовить цветную капусту

0

котлеты из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 10 ст. л. панировочных сухарей
  • 200 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовится такое изумительное блюдо так же просто, как привычная нам капуста в яйце и сухарях, но подается весьма и весьма любопытно — в виде аппетитного и пышного шницеля, похожего на мясной, но без крошки мяса!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту промой, высуши, разбери на соцветия и отвари в подсоленной воде до готовности. Затем слей воду и дай капусте охладиться.
    котлеты из цветной капусты с сыром
  2. Нарежь лук небольшими кубиками и обжарь до золотистого цвета.
    быстрые котлеты из цветной капусты
  3. Сыр натри на крупной терке.
    котлеты из цветной капусты в панировке
  4. В глубокой миске смешай капусту, сыр, лук, 1 яйцо, 5 ст. л. панировочных сухарей и специи. Тщательно разомни все ингредиенты вилкой до получения однообразной массы.
    готовим котлеты из цветной капусты
  5. Взбей еще одно яйцо в отдельной посуде. Оставшиеся панировочные сухари насыпь в неглубокую миску и то же самое проделай с мукой. Из капустного теста сформируй котлеты величиной с ладонь. Обваляй каждую сначала в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях.
    шницель из цветной капусты
  6. Обжарь котлетки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусные котлеты из цветной капусты скорее подавай к столу!
    котлеты из цветной капусты рецепт

Готовить цветную капусту таким необычным, но очень простым способом — одно удовольствие. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4–5 сытных капустных котлет, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сливочным или чесночным соусом. Одним словом, объедение!

0

Оставить комментарий