Как вкусно запечь курицу

5

курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг курицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 20 г кинзы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 230 мл воды
  1. Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.
    продукты
  2. Разделай тушку вдоль по грудке.
    тушка
  3. Посоли и поперчи с обеих сторон.
    посолить
  4. Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
    курица на сковороде
  5. Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.
    груз
  6. Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
    зелень
  7. Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.
    соус
  8. Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.тушим курицу
  9. Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.

 

курица

0

Комментарии (5)

    • Avatar of Мария

      Я так понимаю, что курица сначала обжаривается с двух сторон, а 7 минут потом еще тушиться в соусе…

  1. Avatar of Марина

    Предлагаю ее хорошенько отбить кухонным молотком перед тем как солить. И вообще то это блюдо всегда называлось цыпленком табака)

  2. Avatar of Lora

    Цыпленок табака («цицила тапака») – национальное блюдо живописной Грузии. Умопомрачительное кушанье представляет собой нежнейшую тушку цыпленка, приправленную душистым чесночком и ароматными пряностями. Название блюда произошло от сковороды, в которой готовилась тушка – тапы.
    Тапа – это тяжеленная чугунная сковорода с ребристым основанием и крышечкой с винтовым прессом, с помощью которого тушка прижималась ко дну посуды.

Оставить комментарий