ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг курицы
- 8 зубчиков чеснока
- 20 г кинзы
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 230 мл воды
- Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.
- Разделай тушку вдоль по грудке.
- Посоли и поперчи с обеих сторон.
- Разогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.
- Накрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.
- Пока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
- Соедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.
- Полей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
- Курица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.
Комментарии (5)
За 7 минут курица готова??
Я так понимаю, что курица сначала обжаривается с двух сторон, а 7 минут потом еще тушиться в соусе…
Предлагаю ее хорошенько отбить кухонным молотком перед тем как солить. И вообще то это блюдо всегда называлось цыпленком табака)
Цыпленок табака («цицила тапака») – национальное блюдо живописной Грузии. Умопомрачительное кушанье представляет собой нежнейшую тушку цыпленка, приправленную душистым чесночком и ароматными пряностями. Название блюда произошло от сковороды, в которой готовилась тушка – тапы.
Тапа – это тяжеленная чугунная сковорода с ребристым основанием и крышечкой с винтовым прессом, с помощью которого тушка прижималась ко дну посуды.
10 декабря 2017 года Фактор вкуса, Курица по-аджарски… Всё один к одному.
http://faktorvkusa.ru/kuritsa-po-adzharski-otlichnyj-variant-dlya-lyubogo-prazdnika/