Как замариновать свеклу на зиму

0

Ингредиенты
Получается: 3 банки по 1 л

  • 3 кг свеклы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 150 мл уксуса 9%
  • несколько гвоздичек
  • 3 лавровых листа

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Свеклу хорошо промыть. Свеклу очистить, разрезать пополам или на несколько частей, если свекла крупная. Свеклу сложить в большую кастрюлю и залить водой. Отварить до готовности, около 1 часа. Свекольный отвар не выливать.
  2. Готовую свеклу разложить в стерилизованные банки по 1 л. Добавить в каждую несколько гвоздичек, лавровый лист.
  3. Отмерить 1 л отвара от свеклы, добавить уксус, сахар и соль. Довести до кипения на сильном огне. Залить рассолом свеклу в банках и закрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.
0

Оставить комментарий