Капоната из баклажанов

0

Картинки по запросу Баклажаны капоната

Ингредиенты

(4 порции)

  • Маслина — 100 г
  • Баклажан — 2 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • Сок томатный — 0.5 стак.
  • Сахар — 0.5 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 0.5стак.
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Порежьте баклажаны кружочками, а затем каждый на 4 части. Положите в дуршлаг, посолите.
  2. Смойте водой соль. Удалите кожуру с сельдерея, измельчите его. Порежьте лук полукольцами.
  3. На сковороду налейте масло. Положите баклажаны, посолите, посыпьте орегано, добавьте сельдерей и лук. Накройте крышкой и готовьте до размягчения.
  4. Затем добавьте каперсы, маслины и томатный сок. Перемешайте, посыпьте сахаром, полейте уксусом, поперчите и посолите. Через 15-20 минут блюдо готово.
0

Оставить комментарий