Карамельно-банановый кекс

0

Главный секрет этого кекса — в коричневом сахаре. Во время выпечки из сахара, масла и фруктового сока образуется очень вкусный ароматный сироп. Вместо бананов вы можете использовать яблоки, груши, персики или манго. Просто положите на дно формы вместо бананов ломтики фруктов. Но если фрукты будут чересчур сочными, сиропа может оказаться многовато. Также обратите внимание: кекс нужно перевернуть на тарелку, пока он еще горячий, так как остывшие фрукты в сиропе могут просто прилипнуть к форме.

Карамельно-банановый кекс

Тесто:

  • 120 г муки
  • 130 г масла
  • 120 г сахара
  • 50 г молотых жареных орехов
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

  • 2 банана
  • 50 г темного сахара
  • 20 г масла для карамели

Вам понадобится:

  • Форма для кекса 10×20 см
  • Духовка 170°С
  1. Смажьте стенки (не дно!) формы размягченным маслом и посыпьте мукой.
  2. Смешайте темный сахар и 20 г масла, выложите на дно формы и равномерно размажьте.
  3. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.
  4. Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером.
  5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Кекс с бананом

  1. Каждый банан разрежьте на три части вдоль. Выложите подготовленные бананы в форму на сахарную смесь так, чтобы дно было покрыто ими полностью.
  2. Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол, чтобы потом в кексе не было пустот.

Банановый кекс

  1. Выпекайте при 170°С 50 минут. Выньте форму с кексом и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы. Горячий кекс переверните на тарелку.
0

Оставить комментарий