Картофельная лепешка с лососем и яйцом

0

Картофельная лепешка с лососем и яйцом

Ингредиенты:

  • 250 г картофеля
  • 1/3 чашки муки
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • лосось
  • яйца
  • зелень по вкусу (петрушка и зеленый лук)
  • авокадо
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  1. Очистите и крупно порубите картофель, затем киньте в соленую кипящую воду на 8-12 минут, пока он не станет нежным. Варить нужно именно нарезанный картофель, т.к. он будет готов намного быстрее. Затем избавьтесь от влаги и сделайте пюре, добавив сливочное масло.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль, добавьте картофельное пюре и сделайте тесто. (Тесто, как и заготовку для запеканки, можно сделать вечером.)
  3. Разделите тесто на два шарика и поместите на поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте из теста круги толщиной по 5 мм, проткните вилкой и разрежьте на треугольные кусочки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Аккуратно поместите туда лепешки и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
  5. Сварите яйца. Сервируйте лепешки, положив сбоку лосось и яйца.
  6. Добавьте зелень, нарежьте авокадо — и наслаждайтесь этим прекрасным завтраком.
0

Оставить комментарий