Картофельные калитки

1

Ингредиенты

(6 порции)

  • Кефир — 250 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — По вкусу
  • Для начинки:
  • Картофель — 5 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления

  1. Замешиваем густое тесто.
  2. Тесто разделяем на 10 частей, раскатываем на лепёшки диаметром 15 см.
  3. Делаем начинку: картофель варим в мундире. Быстро очищаем горячим, разминаем толкушкой. Добавляем молоко, масло, соль и сырое яйцо.
  4. На каждую лепёшку столовой ложкой выкладываем начинку и защипываем края таким образом, чтобы получились открытые лодочки из теста.
  5. Смазываем калитки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут.
0

1 комментарий

  1. Avatar of Ольга

    Вообще странный рецепт! Обычно соль в тесто кладут по-вкусу, а муку определяют точно, от этого зависит мягкость теста, а значит вкус и вид печеного изделия!

Оставить комментарий