Картофельные шарики на закуску

2

Ингредиенты

(8 порции)

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 1ст.л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель отварить и растолочь, посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо.
  2. Нарезать грибы, почистить и натереть на тёрке морковь, мелко нарубить луковицу.
  3. Обжарить всё на растительном масле: сначала лук, потом морковь, последними добавить грибы. Посолить.
  4. Из картофеля слепить небольшой круг, положить в него ложку начинки. Свернуть, чтобы получился шар.
  5. Слепить шарики из всего картофеля.
  6. Смазать форму для запекания маслом, положить в неё шарики и убрать в морозилку на полчаса.
  7. Поставить форму в духовку. Запекать до румяной корочки.
0

Комментарии (2)

Оставить комментарий