Кекс из сладкого картофеля с маслом какао

0

Кекс из сладкого картофеля с маслом какао

На 4-6 порций:

  • Пюре отварного сладкого картофеля 3/4 стакана
  • Орехи кешью 1/2 стакана
  • Миндальная мука 15 г
  • Сироп агавы 2 ст. ложки (можно заменить свежевыжатым соком сладкого винограда)
  • Какао-порошок 25 г
  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 1/8 ч. ложки
  • Масло какао растопленное 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  1. Разогрейте духовку до 185 °С.
  2. Сковородку диаметром 20 см хорошо смажьте оливковым маслом или выложите на дно пергаментную бумагу.
  3. Орехи смешайте с солью и взбейте в кухонном комбайне до состояния однородной пасты. Это должно занять 20-30 минут. Терпеливо взбивайте до тех пор, пока орехи не начнут выделять масло, превращаясь в пасту.
  4. Смешайте ореховую пасту с пюре сладкого картофеля и сиропом агавы. Медленно разогрейте масло какао на водяной бане, взбейте его вместе с пюре из сладкого картофеля и ореховой пастой.
  5. В отдельной чашке перемешайте все остальные ингредиенты — нужно убедиться, что сода равномерно растворилась. Всыпьте сухую смесь в жидкую (не наоборот!). Перемешайте и равномерно распределите по сковородке, используя второй лист пергамента, чтобы сделать поверхность теста на сковородке ровной.
  6. Выпекайте в духовке на средней полочке в режиме «гриль сверху» и с нижней вентиляцией 20 минут. Кекс будет выглядеть немного сырым, но он станет плотнее, когда охладится.
  7. Если по какой-то причине кекс после остывания по-прежнему слишком мягкий, накройте его и позвольте ему охладиться несколько часов.
0

Оставить комментарий